<< AJAX >> Una funcion de mucha ayuda

correos

New Member
Messages
5
Reaction score
0
Points
0
Bueno solo les dejo algo que me encontre y que me ha servido de muchisimo...

///////////////////////////////////////////////////////
//////////////// libreriaAjax.js ///////////////////////
///////////////////////////////////////////////////////
/*
*Esta libreria es una libreria AJAX creada por Javier Mellado con la inestimable
*colaboracion de Beatriz Gonzalez.
*descargada del portal AJAX Hispano http://www.ajaxhispano.com
*contacto javiermellado@gmail.com
*
*Puede ser utilizada, pasada, modificada pero no olvides mantener
*el espiritu del software libre y respeta GNU-GPL
*/
/*
Estados del readyState
0 - Sin inicializar, siempre será:
1 - Abierto (acaba de llamar open)
2 - Enviado
3 - Recibiendo
4 - A punto
*/
function creaAjax()
{
var objetoAjax=false;
try {
/*Para navegadores distintos a internet explorer*/
objetoAjax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e)
{
try {
/*Para explorer*/
objetoAjax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
objetoAjax = false;
}
}

if (!objetoAjax && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
objetoAjax = new XMLHttpRequest();
}
return objetoAjax;
}

function FAjax (url,capa,valores,metodo)
{
var ajax=creaAjax();
var capaContenedora = document.getElementById(capa);
/*Creamos y ejecutamos la instancia si el metodo elegido es POST*/
if(metodo.toUpperCase()=='POST')
{
ajax.open ('POST', url, true);
ajax.onreadystatechange = function()
{
if (ajax.readyState==1)
{
capaContenedora.innerHTML="<center><img border=\"0\" src=\"imagenes/load.gif\" width=\"100\" height=\"100\"><center>";
}
else if (ajax.readyState==4)
{
if(ajax.status==200)
{
document.getElementById(capa).innerHTML=ajax.responseText;
}
else if(ajax.status==404)
{
capaContenedora.innerHTML = "La direccion NO existe";
}
else
{
capaContenedora.innerHTML += "<br>Error: Interno";
}
}
}
ajax.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
ajax.send(valores);
return;
}

/*Creamos y ejecutamos la instancia si el metodo elegido es GET*/
if (metodo.toUpperCase()=='GET')
{
ajax.open ('GET', url, true);
ajax.onreadystatechange = function()
{
if (ajax.readyState==1)
{
capaContenedora.innerHTML="<center><img border=\"0\" src=\"imagenes/load.gif\" width=\"100\" height=\"100\"><center>";
}
else if (ajax.readyState==4)
{
if(ajax.status==200)
{
document.getElementById(capa).innerHTML=ajax.responseText;
}
else if(ajax.status==404)
{
capaContenedora.innerHTML = "La direccion NO existe";
}
else
{
capaContenedora.innerHTML = "Error: ".ajax.status;
}
}
}
ajax.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
ajax.send(null);
return
}
}
///////////////////////////////////////////////////////
 

FCabrera

New Member
Messages
8
Reaction score
0
Points
0
Ejemplo de utilización AJAX por método GET. Ver

Ejemplo de utilización AJAX por método POST. Ver

Estos ejemplos así como las librerías aquí nombradas estan en este fichero para descargar, bajar manual.
 

Kansy

Community Advocate
Community Support
Prime Account
Messages
2,622
Reaction score
9
Points
38
Pero la finalidad del script que has escrito cual es?
 

eZakto

Member
Messages
788
Reaction score
1
Points
18
Enviar los datos de un formulario usando AJAX. La gracia es no tener que recargar la página.
 

Amadis

New Member
Messages
31
Reaction score
0
Points
0
Claro, el httprequest es para que tu web no cargue sin que la web se ponga en blanco, como Gmail.
 

correos

New Member
Messages
5
Reaction score
0
Points
0
bueno...

Esta funcion permite envio de datos y con la respuesta en un div... sin la necesidad de recargar toda la pagina...

este es un proyecto que estoy haciendo gracias a esta funcion... www.dtur.com.mx/ajax

es como utilizar iframe en html, o include en php...

ejemplo
<table>
<tr>
<td id="menu">
<a href="javascrip: FAjax('pagina.php','cuerpo_pagina','var1=resultado&var2=resultado2','POST');">otra seccion de la pagina</a>
</td>
</tr>
<tr>
<td id="cuerpo">
<div id="cuerpo_pagina"></div>
</td>
</tr>
</table>
 

figu120

New Member
Messages
924
Reaction score
0
Points
0
esta bein a mi em gsutaria es podelo acoplar a mi vbulletin..
osea que el header no etnga que recargar paar nada y el fondo quede en un color plano q nos ea negro..

sabrias la forma...
 

correos

New Member
Messages
5
Reaction score
0
Points
0
disculpa que no te contestara... andube despistado de este foro, ya regrese por aqui... refrescame la memoria, que necesitas con mas detalle
 

evigra

New Member
Messages
244
Reaction score
3
Points
0
si tienen dudas en algo de esto...
diganme esta funcion la utilizo yo...
yo subi este post...

de hecho yo antes era correos, pero me cerraron la cuenta porque me despiste de este foro por un tiempo...

y pues regrese con el nick que utilizo en internet evigra...
 

medina

x10 Addict
Community Support
Messages
1,862
Reaction score
6
Points
38
seria bueno poner ejemplos para ver como funciona
 

evigra

New Member
Messages
244
Reaction score
3
Points
0
seria bueno poner ejemplos para ver como funciona

que mejor ejemplo que mi pagina...

www.dtur.com.mx

Mira la idea de esta funcion es no tener que cargar toda la pagina otra vez...

sintaxis:
FAjax('archivo_a_cargar','capa_donde_se_carga_archivo','variables_neserarias','metodo_de_envio')


ejemplo rapido..

index.php*******
PHP:
<body>
     <a href="javascript: FAjax('documento1.php','contenido','id=1&seccion=nuevo','POST')">menu1</a>
 
     <a href="javascript: FAjax('documento2.php','contenido','id=2&seccion=agregar','POST')">menu2</a>
     <div id="contenido">
 
     </div>
</body>
 
Top